| Старший брат, пастор Александр Александрович Франц г.Барнаул и с.Новотырышкино Смоленского р-на Алтайского края |
|
|
|
| 09.07.2009 10:34 | |||
Александр Александрович Франц. Родился 22 декабря 1970 года.Имеет средне - техническое (техник - строитель) и высшее (историк) образование. Старший брат, пастор. Духовный лидер общин Алтайского края: города Барнаула и села Новотырышкино Смоленского района . Общины эти смешанные по своему национальному составу, но с преобладанием яркого немецкого колорита, объясняемого как исторической принадлежностью подавляющего большинства российских немцев к лютеранству, так и значительным количеством самих немцев, традиционно проживающих в алтайском регионе. А.А.Франц избирался народным депутатом Барнаульского городского совета народных депутатов, членом Совета Федеральной национально – культурной автономии «Российские немцы» (ФНКА РН). В октябре 2000 года принял крещение в барнаульской лютеранской церкви. С 2000 по 2003 гг. - редактор газеты «Deutsche Kleine Zeitung» , выпускаемой при поддержке миссии "Служение Лютеранского Часа" при непосредственном участии пастора Константина Андреева. С октября 2001 года, по смерти настоятеля брата Карла Шмидта, по решению общего собрания членов общины, принял пасторское служение на себя. Когда была официально зарегистрирована Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания (России), алтайские лютеране проявили к ней серьезный интерес. Пригласили к себе в гости Президента Генерального Синода ЕЛЦ АИ Владимира Сергеевича Пудова. После того как тот побывал в Барнауле, в феврале 2007 года, алтайцы взяли еще два года на размышление и, наконец, сразу две общины Алтайского края приняли решение присоединиться к ЕЛЦ АИ. Это общины города Барнаула и села Новотырышкино Смоленского района Алтайского края. СПРАВКА: По результатам Всероссийской переписи населения 2002 года, национальный состав населения Алтайского края был следующим: русские — 2 398 117 чел., немцы — 79 502 чел., украинцы — 52 700 чел., казахи — 9 825 чел., и др. национальности меньшие по численности. СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКИХ ОБЩИН г.БАРНАУЛА: 1.пастор Иоганн Готлиб Леубе - с 6 ноября 1751 г - 1763-64 гг. 2.пастор Эрих Густав Лаксман - с 1764 г. 3.пастор Пауль Мевиус - с 1814 г. 4.пастор, дивизионный проповедник Фроуэр - с 1840 г. 5.пастор Андрей Тецлав - с 1842 г. 6.пастор Рудольф Карлович Дальтон - с 1904 г. 7.старший брат Иоганн Лаук (1-я община) - 1954-56 гг - 1982 г. 8.старший брат Иоганн Фогель (1-я община) - с 1982 г. 9.старший брат Иоганн Бетц (1-я община) - 1985 -87 гг - 1988 г. 10.старший брат Герман Шрайберг (2-я община) 11.старший брат Александр Готфрид (объединенная община) - 1988-1993 гг. 12.старший брат Карл Шмидт - 1993 -2001 гг. 13.старший брат, пастор Александр Франц (рукоположен старшим братом общины г.Прокопьевска Эммануилом Бетцем при участии старшего брата Иоганна Хофферманна и пастора Герхарда Моша (Германия, Рур) - с марта 2002 г.
Set as favorite
Bookmark
Email This
Hits: 1605 Trackback(0)
Комментарии (0)
![]() Написать комментарий
|
МЫ - СОЛЬ ЗЕМЛИ!