Об изменениях в епископском и руководящем составе ЕЛЦАИ.

Дорогие братья и сёстры!

 

Центральная Консистория Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания официально уведомляет Церковь и общественность об изменениях в епископском и руководящем составе ЕЛЦАИ.

 

  1. В Консисторию ЦРО ЕЛЦАИ поступило уведомление от епископа ЕЛЦАИ Игоря Князева о выходе Местной религиозной организации «Евангелическо-лютеранский приход Святого апостола Павла» в д. Бразуново, Павлово-Посадского района, Московской области из состава ЦРО ЕЛЦАИ, о выходе Князева И.О. из Консистории ЦРО ЕЛЦАИ, о прекращении Князевым И.О. епископского служения в ЦРО ЕЛЦАИ

  2. В Консисторию ЦРО ЕЛЦАИ поступило уведомление от суперинтендента Зарубежного Церковного округа ЦРО «ЕЛЦАИ» Тимофея Медведева о сложении с себя полномочий руководителя округа.

  3. Руководство ЦРО «ЕЛЦАИ» приняло к сведению вышеуказанные заявления и решением Консистории от 5.10.2017 постановило удовлетворить эти заявления

  4. Епископ Игорь Князев не является епископом и священнослужителем ЕЛЦАИ с 5.10.2017. Приход Св. Апостола Павла выводится из состава ЦРО «ЕЛЦАИ» с 5.10.2017.

  5. Тимофей Медведев не является суперинтендентом Зарубежного Церковного округа ЕЛЦАИ с 5.10.2017

  6. Руководство ЦРО «ЕЛЦАИ» благодарит епископа Игоря Князева и Тимофея Медведева за их служение в ЕЛЦАИ и желает благословений в новом служении.

  7. На основании решения Консистории ЦРО ЕЛЦАИ б/н от 8.07.2017 г. и Указов Начальствующего Епископа ЦРО ЕЛЦАИ А.А. Франца №2 от 1.05.2017 и №3 от 3.10.2017 г. за систематическое нарушение церковного порядка и нехристианское поведение, несовместимое с высоким званием священнослужителя, вывести Малахова А.Е. из состава членов Консистории ЦРО ЕЛЦАИ, запретить Малахова А.Е. в епископском служении, снять Малахова А.Е.  с должности епископа Южного Церковного округа ЦРО «ЕЛЦАИ»

  8. На основании заявлений приходских собраний, Консистория ЦРО ЕЛЦАИ постановила вывести из состава ЦРО ЕЛЦАИ следующие общины:

  • Местную Религиозную Организацию «Евангелическо–лютеранский приход Святой Марии Магдалины» в г. Воронеже

  • Местную Религиозную Организацию «Евангелическо-Лютеранский приход Святой Марии» села Рыбное, Острогожского района Воронежской области

  • Местную Религиозную Организацию «Евангелическо-лютеранский приход Христа Спасителя» в г. Краснодаре

 

Президент Генерального Синода ЕЛЦАИ Пудов В.С.

И.о. епископа ЕЛЦАИ Франц А.А.

Консистория Централизованной Религиозной Организации «Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания». На основании протокола заседания Консистории Централизованной религиозной организации «Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания» б/н от 5.10.2017

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ.

July 31, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив