Рабочая встреча служителей Московского Церковного Округа ЕЛЦАИ

7 октября в Москве в офисе центральной Консистории ЕЛЦАИ состоялась рабочая встреча служителей Московского Церковного Округа ЕЛЦАИ, созванная по инициативе Начальствующего Епископа ЕЛЦАИ — Александра Франца.

 

Александр Александрович Франц присутствовал на встрече посредством интернет-связи. 

 

Со вступительным словом к собравшимся служителям обратился епископ Константин Андреев, который поделился с братьями своим видением сложившейся ситуации в ЕЛЦАИ. 

 

Несмотря на то, что ЕЛЦАИ покинули несколько ключевых служителей и 4 прихода вышли из состава ЕЛЦАИ, на сегодняшний день Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания, остаётся лютеранским высокоцерковным объединением с конвергентной направленностью. 

 

Вопреки слухам мы не являемся ни старокатолическим, ни каким-либо другим движением. Мы — лютеране. Но идеи конвергенции и наши интеркоммунионы, заключённые в 2015 году остаются в силе. 

 

Всё, что высказывают наши оппоненты в соцсетях в интернете не имеет ничего общего с действительностью. 

 

Начальствующий епископ ЕЛЦАИ А.А. Франц в своей речи изложил своё видение развития ЕЛЦАИ через укрепление церковных округов. В частности он предложил Московскому Церковному Округу зарегистрироваться как Централизованная Религиозная Организация в составе ЦРО ЕЛЦАИ и избрать исполняющего обязанности епископа Московского Церковного Округа. 

 

Согласно Уставу ЦРО ЕЛЦАИ Московским Церковным Округом руководит непосредственно начальствующий епископ ЕЛЦАИ, но поскольку сам А.А. Франц проживает в г. Барнауле, то возникает необходимость, чтобы московским округом руководил епископ, проживающий в Москве.

 

Поэтому Александр Александрович предложил братьям кандидатуру епископа Павла Александровича Бегичева на должность и.о. Епископа Московского Церковного Округа.

 

Братья с предложениями Начальствующего Епископа согласились и проголосовали единогласно за регистрацию ЦРО Московский Церковный Округ в составе ЦРО ЕЛЦАИ и за назначение П.А. Бегичева и.о. епископа Московского Церковного Округа.

 

После официальной части, состоялся братский обед, в ходе которого служители округа в неформальной обстановке обсудили перспективы развития округа, вопросы регистрации новых общин, вопросы церковного домостроительства и духовного окормления округа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ.

July 31, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты