Визитация епископа Ивана Сухарева в Ижевск и Ягул

Дорогие коллеги и друзья! Сегодня возвратился домой в Санкт-Петербург из Ижевска, столицы Удмуртии, где принимал участие в Межрегиональной научно-практической конференции «500 лет Реформации: история и современность». Конференцию подготовили и провели:

Удмуртский Государственный университет

Институт истории и социологии

Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики

Управление по внутренней политике

Министерство национальной политики Удмуртской Республики

Протестантские религиозные организации.

Конференция проходила в Удмуртском Государственном университете 27 октября 2017 года.

Выступили коллеги из разных общин Ижевска, одна из служителей Нина Михайловна Суслова поделилась о своем служении, о людях Удмуртии, которые посвятили себя служению Богу и людям, с Ниной Михайловной я встретился на служении ее церкви под названием: «Вера, действующая любовью» 29 октября в воскресенье, где я поприветствовал собрание церкви.

Эта церковь помогает наркозависимым людям вернуться к достойной жизни.

Пастор Лютеранской церкви Александр Юрьевич Гребенников поделился историей образования их церкви в городе Ижевске, сделал видеопрезентацию, подробно рассказал о первом пасторе и основателе общины Евангелическо-лютеранской церкви Христа Спасителя г.Ижевска Гаральде Вильгельмовиче Вагау (1922-2007).

Мне доверили тему: «Протестантизм в России и её регионах: основные направления, этапы развития», здесь важно отметить, что лютеране были приняты на уровне государственной власти в 16-ом веке, а первая церковь построена в Москве в 1576 году. По данным статистики за 1904 год Евангелическо-Лютеранская Церковь Российской Империи имела 287 храмов и окормляла более миллиона человек.

Особо отмечу выступление нашего московского епископа Бегичева Павла Александровича и Ильинского Сергея Игоревича, заместителя начальника отдела по развитию институтов гражданского общества Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, кандидат исторических наук (г. Ижевск).

Проповедовал, служил и общался с людьми я в трёх общинах Удмуртии:

26.10.2017 в городе Болезино, пастор Сергей Кащеев, отец 4-х детей, примерный служитель, выпускает газету под названием: «Доброе слово» 100 тысячным тиражом.

29.10.2017 в Ижевской церкви Христа Спасителя, пастор Александр Гребенников.

30.10.2017 Ягуле, диакон Сергей Широбоков (пастор Гребенников).

Состоялся диалог с Сергеем Игоревичем Ильинским, наметили проведение фестиваля «Примирения и единства» в Ижевске с 12 июня 2018года в день города и России.

Начали подготовку фестиваля, будем дальше развивать отношения с властью Удмуртии и Ижевска, со всеми конфессиями и светскими людьми кто хочет мира над головой.

С пастором Александром Гребенниковым решили провести семинары в помощь семьям и молодёжи для определения своей «половинки» в городе Ижевске в последнюю декаду января 2018 года.

Благодарю Бога за Удмуртию и Её народ,

От всего сердца молюсь и благодарю за вас Всевышнего,

Епископ Северного Церковного округа

Иван Николаевич Сухарев.

Избранные посты