Начальствующий Епископ ЦРО ЕЛЦАИ поздравляет всех с Рождеством!

 

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО ЕПИСКОПА ЕЛЦ АИ

 

Дорогие и любимые мной, братья и сестры!

Вот мы и прожили с вами еще один год на Земле. Что происходило с нами за это время, чем мы занимались?

 

Мы отмечали знаменательную дату -  500-летие Реформации. Мы создавали новые общины. Мы проповедывали приходящим, а еще крестили и конфирмировали, тех кто решил присоединиться ко Христу. Мы призывали на служение и рукополагали дьяконов, пастров и епископов. Иначе говоря, мы все трудились во славу Божью! Каждый на своем месте и в своем городе, своем селе.

 

Был ли этот год легким для нас? Нет. Нас искушали, втягивали в споры и распри. Нашу Церковь покинуло несколько общин. Плохо ли это? Да, конечно. Но, это, отнюдь, не повод для уныния. Ведь даже об ушедших общинах мы думаем, надеемся, что главное, они не потеряны для Господа, что Он их любит и прощает, как прощает нам недостойным наши прегрешения.

 

А еще мы знаем, что Бог и не обещал нам легкой жизни и удобных широких путей. Но мы также помним, что Он и не возложит на нас более бремени, чем то, что мы можем снести.

 

И уже поэтому мы не ропщем на Него. Тем более в предверии, в предвкушении предстоящего Рождества. Господь приходит к нам в образе младенца, маленького беззащитного существа, Которому предначертано стать Спасителем мира.

 

И на этого Спасителя мы уповаем, Ему одному верим и на Него одного надеемся!

И поэтому я хочу пожелать всем, священнослужителям и прихожанам нашей Церкви, всем братьям и сёстрам во Христе из других Церквей, чтобы мы никогда – никогда, до нашего последнего часа на этой Земле, не отказывались от этой надежды на Иисуса, Которому, по Божьей воле, суждено было родиться в маленьком, но указанном пророками, местечке Вифлееме, чтобы встречая светлый праздник Рождества, мы были уверены, что Он пришел ради нашего спасения, чтобы радость наша стала совершенной!

 

Возложим же на Него наши заботы, будем просить, чтобы помог устоять, не дал поколебаться в новом наступающем году! Станем искать прежде Царствия Божьего и правды Его, уповая, что остальное, потребное для жизни, приложится нам.

 

С праздником вас, с приходом нашего Спасителя в мир, коему слава во веки и веки!

 

 

Ваш брат и недостойный Божий слуга,

Начальствующий епископ

Евангелическо-Лютеранской Церкви

Аугсбургского исповедания России

 Александр Франц +

 

                                                 24 декабря 2017 года от Рождества Христова

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ.

July 31, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив