Представители ЕЛЦАИ приняли участие в работе круглого стола по теме "Новая ортодоксия"

24 сентября, в московском центре им. Льва Гумилёва прошёл круглый стол по теме «Москва и Константинополь – церковная ситуация на Украине, как повод к созданию новой вселенской системы Ортодоксии».

От Централизованной Религиозной Организации "Евангелическо-лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания" (ЕЛЦАИ) в работе круглого стола приняли участие, и.о. Президента Генерального Синода ЕЛЦАИ Ирина Мельникова и епископ московского Церковного Округа ЕЛЦАИ Павел Бегичев, который представлял старокатолическую церковную провинцию Св. Михаила Архангела.

Со стороны Русской Православной Церкви в работе круглого стола приняли участие протоиерей Всеволод Чаплин и известный церковный и общественный деятель Дмитрий Пахомов.

Центр Льва Гумилёва представлял директор Павел Зарифуллин.

Наши служители особенно подчеркнули в ходе беседы назревшую необходимость переосмысления самого понятия «ортодоксия» (православие), контуры которого не должны быть начертаны «линией Партии» в угоду сиюминутным политическим заказам.

Антоним понятию «православие» — это не «католицизм/протестантизм», а ересь. И поэтому здравые консервативные христиане всегда будут противостоять богословскому и нравственному нигилизму и релятивизму. Противостоять в первую очередь любовью, проповедью Истины на понятном языке, ну и собственным примером (как бы это ни было трудно) верности апостольской вере и святости.

Избранные посты