Круглый стол «Кризис современной социал-демократии и пути выхода из кризиса»

 

15 ноября 2018 года, в г. Москве состоялся круглый стол «Кризис современной социал-демократии и пути выхода из кризиса», инициатором которого стал Общественно-политический клуб «Новая Ортодоксия» совместно с Общероссийским общественным движением «Российское движение демократических реформ», Фондом развития социал-демократических и социалистических идей им. Г.В. Плеханова, оргкомитетом «Российская партия десяти заповедей» и общественной организацией «Свобода. Справедливость. Солидарность». В работе круглого стола приняли участие служители ЕЛЦАИ: архиепископ-митрополит Павел Бегичев, священник Артём Романюк и управляющий делами ЕЛЦАИ И. Мельникова.

 

 

 

Участники круглого стола пришли к выводу о высокой востребованности идей социальной демократии в российском обществе. Возрастает запрос граждан на социальную справедливость, расширение участия в управлении на всех уровнях, борьбу с коррупцией и бюрократизацией в государственной системе. Участники пришли к консенсусному мнению о необходимости продвижения идеи свободы, опирающейся на фундаментальные нравственные и общечеловеческие ценности. Эти фундаментальные ценности выражены в нравственном учении авраамических религий, в Десяти заповедях. Декалог - это ценностный ориентир для защиты прав и свобод, справедливости, этический и нравственный идеал, основа для солидарности и консолидации здоровых сил различных слоев общества.

Участники круглого стола пришли к выводу о возможности и необходимости диалога между сторонниками идей социальной демократии и христианской демократии, со всеми, кто придерживается фундаментальных нравственных и религиозных ценностей.

Эти ценности являются базой не только для объединения конструктивных сил внутри России, но и для международного диалога. Современное человечество находится в глубоком кризисе, который носит не только социально-экономический, но прежде всего духовно-нравственный характер. Человечество остро нуждается в возвращении ценностных ориентиров, которые только и могут обеспечить переход к новой модели устойчивого глобального развития - подлинную глобальную «новую перестройку», которая положит конец глобальной «великой депрессии». Для преодоления нынешнего кризиса необходимо объединение конструктивных сил, разделяющих ценности свободы, основанной на нравственных ценностях, во всем мире.

Из-за накопившихся нерешенных проблем и расширяющейся геополитической конфронтации человечество как никогда близко подошло к новой мировой войне – а в ней уже не будет победителей. Общественно-политический клуб «Новая Ортодоксия» считает необходимым как можно активнее развивать международный диалог с целью консолидации здоровых сил человеческого общества для обеспечения мира во всем мире. Клуб приветствует инициативы всех, кто выступает против новой «гонки вооружений», за налаживание диалога и поиска прочной основы взаимодействия между мировыми державами.

 

 

 

Источник: http://orthodoxy.ru/node/2465

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ.

July 31, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
Централизованная религиозная организация
«Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания»

elcac.office@gmail.com

Москва, Бульвар Яна Райниса, д. 1, пом. 3

В соответствии с п. 8 Статьи 8 

Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ 

«О свободе совести и о религиозных объединениях» 

доводится до сведения всех заинтересованных лиц, 

что в настоящее время на данной интернет-странице

 

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Религиозной организации Централизованная религиозная организация 

«Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания». 

125363, МОСКВА, б-р ЯНА РАЙНИСА, д 1, пом 3. 

ОГРН 1077799022168. 125363, ИНН 7733183622 ФНС No 33 ПО Г.МОСКВЕ

Свидетельство о регистрации некоммерческой организации:

 Религиозная организация 

Централизованная религиозная организация 

«Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания». 

Решение о государственной регистрации некоммерческой организации 

при создании принято "21" сентября 2007 г 

Министерством юстиции Российской Федерации.

Запись о некоммерческой организации внесена в ЕГРЮЛ 

«8» октября 2007 г за основным государственным регистрационным номером: 1077799022168. 

Учетный номер свидетельства о регистрации 0011010667, 

дата выдачи свидетельства о регистрации «14» марта 2013 г.