Рождественское послание Архиепископа ЕЛЦАИ Александра Франца

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

пастырям и пасомым, священнослужителям и прихожанам Евагелическо - Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания, всем братьям и сёстрам во Христе!

 

 

Дорогие возлюбленные в Господе! Что мне сказать вам в канун Рождества и чем порадовать?

 

Я думаю, что наступающий 2019 год станет для нас годом парадоксов. В этом новом году нам будет тяжелее жить. Тяжелее материально, ведь экономический кризис в нашей стране только разрастается и разрастается. И это плохо.

 

Но,  в то же самое время  нам будет суждено почувствовать на себе Божью милость и Божью щедрость. Бог всенепременно и охотно, как наш истинный любящий Отец, откроет Свои заботливые руки и мы найдем в них всё потребное, всё необходимое нам для жизни. И это хорошо. Хорошо, что мы сможем получить подтверждение Божьей любви к нам.

 

В 2019 году мы по-прежнему будем познавать  одиночество. Если останемся тверды в нашей вере, в наших христианских принципах, от нас всё также продолжат отворачиваться самозваные законники и фарисеи неолиберального европейского и доморощенного лютеранства. И это хорошо. Хорошо убеждаться, что ты не идешь с толпой, а следуешь путем истинной веры, даже если он узок и пустынен порой.

 

Но мы пойдем и к людям. Мы найдем новых друзей в других народах, найдем их среди православных, среди католиков, среди пятидесятников, в среде всех тех, для кого Божья любовь на первом месте, а конфессиональное законничество и мещанские сплетни на последнем. И это хорошо. Хорошо, что у нас появятся новые товарищи и союзники.

 

Еще особо хочу сказать нашим братьям и сёстрам в других странах. Вас тоже ждут непростые времена. Для тех, кто живет в Германии и Швеции это будет испытание в связи с иммиграционным кризисом и борьба с теми, кто пытается уничтожить христианские ценности, христианскую идентичность Европы. Помните, мы с вами!

 

Для тех, кто обретается в Израиле и на Филиппинах – это будет испытание за право жить и исповедовать нашу веру в среде местных народов. Но мы уверены, что вы найдете в Боге силы всё перенести!

 

Подводя итог выше приведенному, скажу еще раз, да, в наступающем году нас всех ждут как материальные проблемы, так и Божьи щедроты, как одиночество, так и новые настоящие друзья. Это будет интересный насыщенный событиями веры год. Год Божьих испытаний и Божьих наград, Божьей славы. И к тому и к другому надо быть готовым.

 

В окончании года я прошу прощения у вас, у всех братьев и сестер. Простите меня. И сам я прощаю всех.

 

Давайте наберемся сил, твёрдости, и без страха станем жить в нынешнем веке.

 

Подобно новозаветным пастухам из Рождественского Евангелия придем к Младенцу - Христу, воздадим честь приходу Спасителя в мир и с великой радостью в душе  вернемся к своей работе, к своему служению нашим ближним и Богу, прославляя Его за вечную и жертвенную любовь к нам, людям.

 

Со смирением в сердце поздравляю вас со светлым праздником Рождества! Господь Бог да дарует нам всем терпения, мира и благоденствие в Новом 2019 от Рождества Христова году!

 

 

Ваш брат во Христе, Александр +

 

архиепископ Евагелическо - Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Избранные посты

Обращение Генерального Ординария ЕЛЦАИ.

July 31, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты