Наши служители
Епископ (др.-греч. ἐπισκοπος — «надзирающий, надсматривающий») в Христианской Церкви — священнослужитель третьей (высшей) степени священства, также архиерей῎
Епископ обладает исключительным правом совершения всех Христовых и Церковных Таинств.
Только епископ может совершать Таинство рукоположения.
Епископ, это блюститель ортодоксии и ортопраксии в Церкви. Он следит за тем, чтобы в вверенном ему церковном округе верно преподавалось служение Слова и Таинства.
Суперинтендент, это руководитель церковного округа. Суперинтендент называется также иногда деканом, иногда пробстом, иногда сениором. Он путём личных визитаций наблюдает за церковною жизнью округа и представляет отчёт о результатах своих наблюдений в Центральную Консисторию и Синод. Суперинтендент имеет право собственною властью останавливать найденные им беспорядки в церковном управлении. Он председательствует в Синоде церковного округа, руководит приходскими выборами. Однако, не имеет епископского рукоположения и служит, как правило, в сане священника.

Священники
Священник (пастор), это священнослужитель второй степени священства. Имеет право совершать богослужения и все таинства кроме таинства рукоположения. Иначе священник называется иереем, или пресвитером (греч. πρεσβυτερος — старейшина).
На пастора возложена обязанность служить Церкви проповедью Слова и совершением Таинств.

Диаконы
Диакон (разговорная форма дьякон; др.-греч. διακονος — служитель) — лицо, проходящее церковное служение на первой, низшей степени священства.
Диаконы помогают епископам и священникам в богослужении, но самостоятельно предстоять на христианском собрании могут только по особому благословению епископа. По особому епископскому благословению могут самостоятельно совершать литургию преждеосвященных даров.
Диаконское служение, это служение помощи членам Церкви, дел благотворительности и руководства социальными проектами Церкви.

Экстраординарные служители
Министрант (лат. Ministrans, помощник, прислуживающий) — мирянин, прислуживающий священнику или епископу во время мессы и иных богослужений.
Министранты подразделяются на два чина: чтецы (проповедники) и аколиты.
Чтец (греч. αναγνωστης, лат. lector) — в христианстве — низшая степень служения мирянина в Церкви, основная задача которого читать во время общественного богослужения некоторые тексты Священного Писания и молитвы. Братья, имеющие дар учительства также несут служение проповедников в общинах.
Аколит (лат. acolythus, от др.-греч. ἀκολουθος — неразлучный спутник, помощник), аколуф — церковнослужитель-мирянин, который выполняет определенное литургическое служение. В обязанности аколита входит зажжение и ношение свечей, подготовка хлеба и вина для евхаристического освящения, а также ряд других функций; аколит может быть также экстраординарным служителем евхаристии (по специальному благословению епископа преподавать Причастие верующим).